Sur son camion fraîchement aménagé, un logo couleur lie de vin annonce en grand que vous êtes ici chez Guillaume, caviste ambulant. Dans ses casiers, des vins de toutes les régions de France..., des pépites, des coups de cœur, la plupart certifiés bio. Guillaume l’assure, le vin n’est pas une affaire d’expert, mais une rencontre entre un terroir, des saveurs et un palais.
Guillaume n’a pas toujours été caviste. C’est même un virage à 180°dans son parcours professionnel. Mais dans la famille, on est grand amateur. Pour Guillaume, cette passion est beaucoup plus qu’un héritage « c’est une culture, une ouverture d’esprit ». C’est justement ce qu’il cherche aujourd’hui à partager. Avant de se lancer, Guillaume a suivi une formation certifiante Wineset, un organisme international où il a acquis des compétences plus techniques : « j’ai appris à évaluer un vin avec des critères précis, des critères qui me permettent d’avoir une analyse objective».
Guillaume préfère l’idée d’aller vers ses clients et c’est ainsi qu’est né le projet d’une cave itinérante. Depuis des mois il sélectionne les vins qui seront présentés sur les marchés, les plus représentatifs de nos régions, sans a priori de goût ni de prix ; dans cette cave bien agencée, il y aura une bonne cinquantaine de références et chaque mois, un vin, une région ou un cépage seront mis à l’honneur.
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